Олег Кривцов November 12, 2022

Ты живешь в городе, далеко от гор. В городе, конечно, можно накачать ноги и набегать выносливость, но это далеко не все, что тебе потребуется на горнолыжном отдыхе. Присоединяйся к нашему очередному погружению и подготовься к горнолыжному отдыху на все 500%!

Погружаемся.

Continue reading →

Олег Кривцов October 10, 2022

Что такое горнолыжная подготовка к горнолыжному сезону? Это правильные и своевременные тренировки. Они добавят легкости и прекрасного настроения на горнолыжном склоне, то есть во время катания. Упражнения повысят выносливость, разовьют дыхалку и прибавят сил, чтобы войти в горнолыжный сезон без потери драгоценных дней на страдания от боли в ногах. 

Физическая подготовка к горнолыжному сезону
Физическая подготовка к горнолыжному сезону
Continue reading →

Олег Кривцов October 10, 2022

 Я был в шоке после 2-дневного курса Оказание Первой Помощи — насколько опасным «спасателем» я был до обучения! И как немного надо, чтобы спасти человека, и необязательно в горах. Об этом эта статья.

Continue reading →

Олег Кривцов October 10, 2022

Хотите знать, как проходят уроки горнолыжного катания? Или не знаете, чего ждать от инструктора, как он будет себя вести и что от вас требовать? Если так, то эта статья для вас. 

Continue reading →

Олег Кривцов October 7, 2022

DANGER. После просмотра его фильмов у людей начинаются необратимые изменения под крышкой и им уже нельзя помочь. Они, словно заколдованные, отправляются в горы пачками и на себе испытывают все, что увидели. После этого шансы на их выздоровление ничтожно малы.

Более 70 лет назад он купил видеокамеру и отправился в горы. Ему было 22. Горы сносили ему голову — он просто не мог без них жить. С тех пор он никогда с ними не расставался. Наверное, он и сейчас в горах.

Continue reading →

Олег Кривцов October 7, 2022

Искал я идеальные горные лыжи и не нашел. Долго искал, денег спалил, наконец, с семью парами на руках, понял, что они не существуют. А если так, то надо искать не идеальные лыжи, а оптимальные.Лыжи я все распродал, оставив две пары – лучшие, по моему мнению. Но на идеальные они не тянули. Давно бы догадаться, что гоняюсь за фантомом. Следовало бы взглянуть на свою коллекцию из 5 пар для фрирайда и задуматься — почему их так много? 

Continue reading →

Олег Кривцов October 7, 2022

  

Чтобы правильно купить горные лыжи, надо знать, как это делать, где и, конечно, когда. Тогда вы не потеряете зря деньги и время, а в горах получите больше удовольствия от катания.

Continue reading →

Олег Кривцов October 6, 2022

Есть 10 веских причин, чтобы встать на горные лыжи этой зимой. Цель статьи — рассказать о них так, чтобы не осталось и тени сомнения, что вам это необходимо сделать, как можно быстрее.Чтобы этого не произошло, я, капитан уникального исследовательского судна, легендарного батискафа Паудер, побывавшего почти во всех впадинах и глубинах горнолыжного океана, предлагаю скорее занять места у круглых окошек кают-компании и смотреть-глядеть во все глаза!

Continue reading →

Олег Кривцов October 5, 2022


Хели-ски (heliski) — это катание на горных лыжах и сноуборде с заброской вертолетом на недоступные иным способом вершины. Хели-ски — недешевое, но высокотоксичное удовольствие, подробности дальше.

Continue reading →